您现在的位置: 资杨教育网 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
发布时间:2019/6/10 13:41:21 来源:资杨教育网 作者:未知 浏览量:

公司内训的最后目地是提升职工的工作效能,进而提高公司高效率,推动公司的迅速发展趋势,一起考虑职工自身成才的必须,拓展职工的使用价值,可是企业内训课程全过程中,存有了许多难点。

1.员工需要提高才能维持他们的职业生活。因此,企业也可以保持其核心竞争力。

然而,谁来支付学费?理论上讲,一般知识和技能属于一般类型,应由员工自己承担。特殊知识和技能属于特殊类型,应由企业承担。然而,无论思科、华为等网络工程师的知识和技能属于一般型还是专业型,甚至对于财务和营销人员来说,如何在知识和技能结构上区分一般部分和专业部分呢?

从基础理论上说,通用性知识与技能的可用范围广,合理长寿命,获益方大量是职工本人,并且,职工的通用性知识与技能两者之间职位认职标准和工作标准关联不足紧密,因此职工进到公司后学习培训通用性知识与技能的花费由自个承担有必须的合理化,可是,当代公司对职工知识与技能的规定愈来愈趋向通用性、广博、扎扎实实、全方位,要是从培训费上小肚鸡肠,将限定职工知识与技能的实用性方位的发展趋势,也不利公司的长久发展趋势。从劳动合同和培训合同中对培训费用的范围、承担方式和赔偿责任作出适当规定,比将一般知识和技能与专门知识和技能直接区分开来要好。

2.内部培训时间安排也是难题

许多企业有这样的感觉,他们可以在忙的时候赚钱,没有时间培训,在闲的时候没钱,负担不起培训。那么,他们什么时候能被训练?事实上,我们可以考虑建立企业培训,建立中长期企业培训战略,滚动积累培训资金,形成培训活动与企业业务周期之间的动态配置。换句话说,这个问题可以通过指定培训费用、灵活安排培训活动以及将培训活动与商业季节相分散来解决。

或许,培训计划有务实和紧急之别,紧急的学习培训在時间上分配要靠抢靠挤,即便占有上班时间,可是要是“磨刀不误砍柴功”,学习培训用掉的時间還是划得来的。务实的学习培训,立足于长久,能够做每段长时间的分配,要是的确上班时间不可以占有,那麼就殉职某些休息日,如今,有的公司运用礼拜天的休息日开展长期学习培训,长此以往,获得了显著的实际效果。