您现在的位置: 资杨教育网 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
发布时间:2019/6/10 13:47:14 来源:资杨教育网 作者:未知 浏览量:

我相信许多低学历的人已经想过如何让自己更有价值。如何提高学历?我记得一个朋友曾经和我说过话。他认为教育不重要,经验更重要。然而,他是一个富有的第二代人,他的家庭环境非常好,因此可以理解的结论是,"在他的职业生涯中,经验比学历更重要"。

不可否认,在商界有一些低学历的总统。他们通过自己的不断努力取得了一些成功。其他人仍然认为这些企业家是生活中的赢家。然而,当今社会的竞争越来越激烈,人们的生活压力和工作压力也越来越大。因此,对大多数人来说,拥有高学位是改变现状的机会。

例如,有些人已经有很强的能力,并且事业蒸蒸日上。为了让自己在工作中更有价值,他们会不断学习各种技能和知识,甚至有些人会选择出国留学。人生道路就是说要不断试着着开启每一盏灯。在传统中国,科举就像一扇窄门。如果你读得好,你可以成为一名官员并出名。当代中国,根据读书改变命运,依然是大部分小孩的惟一挑选。

对于那些富裕家庭的孩子来说,他们从一开始就站在巨人的肩膀上。对于普通家庭的孩子来说,我们只是站在巨人的脚下。站在巨人的肩膀上只有一种方法。那就是要有更高的教育水平和更高的学历。这些是通向巨人肩膀的台阶。虽然这个过程会很累人,也会有很多挫折,一旦你成功地站在巨人的肩膀上,你会发现完全不同的风景,你的生活会变得更加舒适。

人们需要做的是成为一个敢于突破自我的人。即使你走出校园,进入社会,你也不能满足于现状。你也许只能通过经验来实现你的目标,但是你可能会因为学历而错过很多机会。所以当你年轻的时候,追求你的梦想,努力提高你的学历。你必须相信你在学习上的努力一定会有回报,你最终会有自己的生活运动!