您现在的位置: 资杨教育网 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
发布时间:2019/6/10 14:05:03 来源:资杨教育网 作者:未知 浏览量:

“我们要努力奋斗新时代的好少年,经常记住习近平总书记的恳切教诲,听党的话,和党一起走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!人们要做知行合一的新时期好青少年,把树立共产主义价值观融进到平时学习培训生活当中……”六一节前夜,60名巩义市“新时期好青少年”端庄向全省青少年儿童传出提倡。

为深层次贯彻执行九届二中全会汇报明确提出的“塑造当担民族复兴重任的时期新手”的规定,协助未成年“扣好人生道路第一颗钮扣”,培养和树立共产主义价值观,塑造未成年身旁典型性,5月28日早上,“我和中华民族共成才唱响中国杰出新时期”第二届巩义市新时期好青少年颁奖仪式暨“童心向党”歌咏比赛在市文化艺术中心隆重召开。市委常委、宣传部部长石建伟、市人大常委会副主任范武职、市文明办、市教育体育局、共青团、市妇联、市海关委员会主要负责同志、镇(街道)教育厅副厅长、市文明委员会成员单位副厅长、市中小学校校长、部分师生代表和家长代表参加了活动。

在巩义市第六中小学轻快的民族舞蹈《花盛开新时期》中,颁奖盛典拉开序幕。《少年中国梦》《红领巾飘起来》《诚信歌》《红领巾心向党》……18首童声合唱表述了巩义市广阔青少年儿童爱党爱国、自立自强、诚信友善、助人为乐的心里话。

“真诚待人,谦恭谦让,言行举止雅致,个人行为庄重,大城市拥有她们越来越更有溫度,社会发展拥有她们越来越更有期待,”回郭镇雷锋小学刘鑫洋、康店镇一初级中学郝洛鸣等12名同学们被评为“文明行为守礼”好青少年;“小小手,由于拥有这种爱的期盼,有时候会看起来很有能量,柔柔的肩,由于拥有这份爱的当担,有时候会越来越非常坚强,乐于助人者,心里总有温暖流荡,手里常常留出芬芳,”巩义市第六中小学牛柯心、北山口镇山河中小学刘议蔓等12名同学们被评为“乐于助人”好青少年;“夏练三伏,不畏炎热,冬练三九,不惧严霜,洒下汗液,栽种理想化,辛勤耕耘不辍,感受期待,”巩义市子美外国语小学杨皓翔、于子航、站街镇实验学校宋奕琳等12名同学们被评为“才艺表演双全”好青少年……交流会邀约第一届巩义市新时期好青少年意味着为评比出的60名第二届巩义市新时期好青少年颁奖典礼。

为正确引导大学生向身旁人学习培训、向身旁人看齐,争做新时期好青少年,巩义市在取得成功评比第一届新时期好青少年基本上,市文明办、市教体局、团市委、市妇联、市关工委五单位联合发文,相互机构了评比第二届巩义市新时期好青少年主题活动。通过选拔活动,引导广大未成年人见贤思齐,善待老人,孝敬亲人,忠于祖国和人民,努力成长为肩负民族复兴重任的新一代。

表彰大会上,巩义市第一位道德模范、鹿庄镇赵成小学校长、中国优秀男子张全举向全市儿童青少年致辞:永远牢记习近平总书记的郑重教诲,坚信理想信念,热爱伟大祖国,锤炼道德修养,珍惜青年,发展优秀技能,勇于进取,承担时代责任,自立自强,德才并重,理智正确,扣好人生第一扣,积极努力成为努力学习、自觉工作、热爱生活、勇于创新的新时期优秀青少年!