您现在的位置: 资杨教育网 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
发布时间:2019/7/3 18:01:19 来源:资杨教育网 作者:未知 浏览量:

教育是在一定社会背景下发生的促进个体社会化和社会个性化的实践活动。

要是紧紧围绕教学活动的基本前提来界定,能够把文化教育界定为文化教育就是指人清醒地根据若干意见方式、媒体等方式向别人信息传递,期待为此危害别人的内心世界或心态,协助或阻拦别人得到某类(些)意识、素养、工作能力的社会实践活动。前者被称为教育者,而后者被称为教育对象。这个定义符合人类所有的教育活动,可以作为教育的基本定义。

当代诗人和文化学者张修林在他的文章《论教育》中有如下解释:

说白了文化教育,理应是做为对社会发展文化艺术的传受、散播。社会文化,包括艺术和科学,应该包括三个层次的内容。第一个层次是指抽象的、无形的高层次文化,如社会心理学、美学和价值观。第二个层次是指从第一个层次下来的文化,它实际上能够感觉到它的结构和活动的存在,例如政治权力和它的制度。第三个层次指的是表面文化,它是有形的和有形的,如商品或材料的文化。简而言之,它是精神文化、物化的精神文化和物质文化。教育的目的是教育人们。事实上,它是让人们接受各种有用的知识,以便他们能够吸收和融化知识并直接作用于社会,或者以知识为基础升华新的知识,即发现和发明。前者就像一个物理变化,接受者就像一个装东西的容器,而接受者仍然是同样的东西,但是随着地点的变化和某种混合,这可能是关于实用人才——技术或技术人才——经常说的话。后者类似于化学反应,已经产生了不同的和其他的东西。这样的人才可以很好地掌握第一层次的文化,并容易地形成自己独特的学术思想、思想和方法。这就是创新人才。世界上一个国家和民族的文化影响力主要是一级文化和创新人才的影响力。人类高度发达的神经系统是教育产生和发展的物质基础和前提。它提供了诸如感觉、记忆、联想、想象、推理等完整的思维功能,使人类意识能够相互影响和传播。