您现在的位置: 资杨教育网 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
发布时间:2020/2/2 12:23:51 来源:资杨教育网 作者:未知 浏览量:


在教育孩子的大问题上,每个家庭都有不同的方法,但结果却有很多不同。小编觉得教育孩子应该从以下几点入手。

 


第一点,培养良好的亲子关系。
父子关系的好坏对孩子的教育结果有很大的影响,父母们应该站在平等的关系上看孩子,保护孩子的自尊,特别是处于成长反抗期的孩子,更需要尊重和信赖。并且良好的沟通可以大幅减少纠纷,教育有三分教、七分等。停下来,等等,通过对孩子说话的机会,和孩子有效地沟通,无需教育就能解决很多问题。

 


第二点,要培养孩子良好的习惯。
习惯是个大问题。习惯形成关键在头三天,决定在一个月。良好习惯的培养决不是一天功绩,其主要原则是低起点、严格要求、快速反馈和勤奋矫正。从小养成习惯,在此过程中严格要求,坚持一个月,用温和的态度适时纠正,更耐心地等待,最后孩子逐渐养成好习惯。习惯影响人格,好习惯给孩子带来终身利益。

 


第三点,合理化利用电子产品
现在很多孩子花在游戏上的时间太多,这实际上是浪费时间。现在是电子产品的时代,完全不使用电子产品是不现实的。可以决定玩电子产品的时间,决定玩游戏的时间。但更重要的是学会引导孩子,利用现代信息网络拓展视野,利用在线视频观看历史知识、世界小故事、国内外新闻、外语节目等,隐含地转移孩子的注意力,扩大电子产品的积极用途。

 


第四点,引导孩子学会学习。
孩子不喜欢学习只是表面现象,其背后必有原因。你没有养成好的学习习惯吗?是没有找到孩子最擅长的方面?是父母阻碍了孩子的“玩中学”的天性?孩子没有意识到学习是自己的事……也许会帮助孩子找到背后的原因,摆脱讨厌学习的阴影。

 


父母尊重孩子的兴趣爱好,总是通过鼓励孩子的优点、优点培养孩子的自信心,在生活中多关心孩子,在学习上鼓励孩子,家长如果不比孩子自己坚定,就可以渐渐引起孩子的学习兴趣,青春期的孩子倾向于积极的情感影响,肯定、尊重、鼓励。

 


孩子的父母基本上是三种情况:一是事务管理、时间管理,做了很多事情,但效果不好;二是什么都不做,放任自流,不听,结果更差;三是管理不全,做不多,但都不太好但做的在重点上。做第三类家长,才是一举多得的做法。