您现在的位置: 资杨教育网 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
发布时间:2020/9/11 17:42:59 来源:资杨教育网 作者:未知 浏览量:

现在孩子的压力其实挺大的,因为几乎整个社会都在让孩子更加努力,不要输在起跑线上。

所以,作为孩子的父母,我们别无选择,只能更加努力,挣更多的钱,为孩子提供更好的教育。就这样,不知道大人小孩谁更累。

但是不管我们有多累,只要看到孩子有哪怕一点点的进步,我们心里都会觉得很幸福。但是如果孩子能让学习成为一件容易的事情,那能为我们省下很多事情吗?

 

如何让孩子容易学习?关键在于父母的引导。

 

有句话叫师傅领进门,修行在各人。对于学龄前儿童来说,如果父母能够通过验证和引导,养成良好的学习习惯,对他们未来十年甚至更长时间的学习都是大有裨益的。

 

良好的教育始于识字和阅读。

 

现代教育中还有一句话,就是全世界学数学物理化学都不怕。所以很多家长从小就比较注重培养孩子的思维,怕孩子思维僵化,以后走不上科学的道路。

 

但其实在孩子还小的时候,我觉得读书更重要。

 

在我们家乡,只要家里有学龄前儿童,就会在墙上贴一些儿童贴纸,有的学习声母和韵母,有的学习12345的基本数字。

 

成年人有时间会指着字画教孩子认。可能在城里比较好。成年人拿着一本故事书,给孩子当睡前故事读,其实远远不够。

 

如果孩子想知道更多的单词,并逐渐形成阅读的习惯,父母仍然需要把孩子带入阅读中。

 

比如我们不能局限于看睡前故事。给孩子读故事书的时候,要带着孩子一起读。我们读那个字的时候,会给他看哪个字,让孩子的眼睛随着我们的手指移动,让孩子的大脑一个个匹配我们的声音和文字。

 

我相信如果坚持下去,总有一天你会感到非常惊讶,因为孩子突然认识了很多汉字,阅读能力提高了,而理解能力也提高了。

 

父母的指导很重要,但并不适合所有情况。

 

但是,其实我的想法很大程度上是有限的,因为这种方法确实会帮助孩子提高阅读能力,但并不意味着可以锻炼思维。

 

并不是说读书不能训练孩子的思维逻辑,而是因为孩子性格不同,有的适合安静的读书,适合思考,有的适合做一个双手脑的动作派。

 

因此,我们应该根据孩子不同的性格特点,采用不同的教育方法,让孩子从学习中感受到快乐,最终轻松轻松地学习。

 

总结:

我们在教育孩子的时候,经常说“教书很好玩”。和孩子一起阅读可以帮助他认识更多的单词,锻炼他的阅读理解能力,但不能保证这种方法对每个孩子都有效。

 

父母的引导是学会动脑的一个方面,关键还是看孩子是否愿意去学习。通过他自己探索的东西,他将来会更牢固地掌握它。这是我对西瓜视频的新见解。