您现在的位置: 资杨教育网 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
发布时间:2020/11/19 10:28:20 来源:资杨教育网 作者:未知 浏览量:

身为家长,总免不了为自己的小孩操心,尤其是在孩子懂得之后,一些父母不知道该怎样和孩子相处,因为生活中的许多孩子都是由长辈带着的,自己和孩子接触的机会很少,时间久了,很容易产生隔阂。

 

1.学会与孩子们交流。

人与人交往信任是最重要的,孩子自然也是如此。假如孩子在生活中有一些不好的行为,家长可以多与孩子交流,比如孩子突然情绪不对时,家长可以耐心地询问孩子是因为什么事不开心。这样和孩子沟通,小孩对更加的信任你,可以増近双方之间的了解。

 

2.学会倾听。

很多家长平时在教育孩子的过程中,都不太会认真倾听孩子的心声,尤其是当孩子感到委屈和激动时,跑过来和你分享他的快乐,这个时候家长可以停下手中的工作,听听孩子分享的故事。您的倾听不仅让孩子学会了分享,也赢得了他们的信任。

 

3.学会放手。

可以适当的对孩子放手,有些自己孩子可以做的事情,父母就不会帮忙做了,这样会惯坏自己的小孩。

 

4.信任自己的孩子。

很多父母平时在和孩子的相处中,对自己的小孩过度溺爱,什么事都不让孩子做,这对孩子的成长是非常不利的。可以让自己的孩子做一些比较简单的事情,比如:刷碗、扫地等等这些简单又不费体力的劳动,也能让孩子体会劳动带来的快乐。